Togliamo il velo ai vini Diesel Farm
Togliamo il velo ai vini Diesel Farm
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Ultimo nato: MERLOT DI ROSSO
Un merlot pensato per una beva più veloce.
Fatto da un vigneto a cordone speronato con 5000 ceppi x ettaro di quasi 20 anni.
Rimane in barrique di secondo e terzo passaggio per 12 mesi.
ICON rosso di rosso
Una riserva di merlot fatta con la cernita delle uve, sgranatura e riempimento manuale, vinificato completamente per 55 giorni in barrique, su un vigneto con più di vent'anni ad 8000 cp per ettaro; termina l'affinamento con 24 mesi di barrique.
CELEBRATING 55
Uno spumante metodo classico per ora 24 mesi sui lieviti, molto secco; 50% chardonnay 50% pinot nero .
1330 bottiglie prodotte e 1000 magnum
NERO DI ROSSO
Pinot nero in purezza con una resa per ettaro bassissima 0, 6 kg per ceppo.
Uve selezionate, senza pigiatura con macerazione a freddo degli acini per 3 giorni .
Un passaggio in legno di 12 mesi di secondo o 3º passaggio.
1500 bottiglie prodotte
ROSSO DI ROSSO
Taglio bordolese 50% merlot e 50 % cabernet sauvignon.
Le uve del merlot sgranate e quelle del Cabernet sauvignon pigio-diraspate.
Il merlot fa macerazione pellicolare a freddo e il cabernet sauvignon fermentazione diretta.
12 mesi di barrique.
7000 bottiglie prodotte
BIANCO DI ROSSO
Chardonnay in purezza raccolto su un vigneto piantato ad 8100 ceppi per ettaro.
Pressatura soffice a grappolo intero, fermentazione termocontrollata, ultimo travaso in caratelli di legno, batonage, in legno soltanto in inverno e imbottigliamento in estate.
3000 bottiglie prodotte
Per scoprire di più sull'azienda e la sua storia leggi l'intervista che la nostra Letizia ha fatto al patron Renzo Rosso
https://www.letiziabonamigo.com/diesel-farm-intervista-a-renzo-rosso/