parallax background

Togliamo il velo ai vini Diesel Farm

Mer, 07/28/2021 - 18:18

Togliamo il velo ai vini Diesel Farm


Togliamo il velo ai vini diesel farm

 

Ultimo nato: MERLOT DI  ROSSO 

Un merlot pensato per una beva più veloce. 

Fatto da un vigneto a cordone speronato con 5000 ceppi x ettaro di quasi 20 anni.

Rimane in barrique di secondo e terzo passaggio per 12 mesi.

 

ICON rosso di rosso 

 Una riserva di merlot fatta con la cernita delle uve, sgranatura e riempimento manuale, vinificato completamente per 55 giorni in barrique, su un vigneto con più di vent'anni ad 8000 cp per ettaro; termina l'affinamento con 24 mesi di barrique.

 

CELEBRATING 55

 Uno spumante metodo classico per ora 24 mesi sui lieviti, molto secco; 50% chardonnay 50% pinot nero .

 1330 bottiglie prodotte e 1000 magnum

 

NERO DI ROSSO 

 Pinot nero in purezza con una resa per ettaro bassissima 0, 6 kg per ceppo. 

Uve selezionate, senza pigiatura con macerazione a freddo degli acini per 3 giorni .

Un passaggio in legno di 12 mesi di secondo o 3º passaggio. 

1500 bottiglie prodotte

 

ROSSO DI ROSSO

 Taglio bordolese 50% merlot e 50 % cabernet sauvignon.

 Le uve del merlot sgranate e quelle del Cabernet sauvignon pigio-diraspate.

 Il merlot fa macerazione pellicolare a freddo e il cabernet sauvignon fermentazione diretta.

 12 mesi di barrique. 

7000 bottiglie prodotte

 

BIANCO DI ROSSO 

 Chardonnay in purezza raccolto su un vigneto piantato ad 8100 ceppi per ettaro.

 Pressatura soffice a grappolo intero, fermentazione  termocontrollata, ultimo travaso in caratelli di legno, batonage, in legno soltanto in inverno e imbottigliamento in estate.

 3000 bottiglie prodotte

 

Per scoprire di più sull'azienda e la sua storia leggi l'intervista che la nostra Letizia ha fatto al patron Renzo Rosso 
https://www.letiziabonamigo.com/diesel-farm-intervista-a-renzo-rosso/

 

Inserisci i tuoi dati